Blog!?

Halooo

Ga terasa nih udah 5 bulan di Jepang, dan maaf banget gak bisa pegang janji untuk nge post terus hahaha. Sering kelupaan buat nulis nih, banyak banget halangannya. Yang paling utama sih males ya haha. Tapi selain itu juga kadang aku enggak punya ide untuk ditulis ya jadinya gitu deh, gak nge-post.

Tapi aku bakal berusaha untuk memulai kembali nulis blog deh. Semoga bukan keinginan sementara (?) doang tapi bisa berlanjut terus hahaha.

Oh iya aku mau cerita garis besar keadaan sekarang deh. Sekarang memasuki bulan ke-6 di Jepang, banyak banget rasanya perubahan yang terjadi dibandingkan dengan waktu pertama kali mendarat di Narita. Hm… sekarang udah enggak terlalu bingung di jalan karena udah bisa baca kanji walaupun masih sangat kurang T_T. Dan kalau kebingungan juga udah bisa tanya orang, enggak takut lagi kaya dulu hahaha. Oh iya di 日本語学校 sekarang aku naik dari kelas K-2 jadi K-1 hahaha. Mulai term ini juga pelajaran science nya jadi lebih banyak, kurang lebih jadi sama dengan jumlah pelajaran 日本語. Kaya kalau hari senin itu paginya Matematika (Kalkulus) dan siangnnya baru belajar 日本語. Ya… berasa banget sih belajarnya jadi cepet banget, tapi harus semangat!!!

Dan juga sebelum Summer Break kemarin, pengumuman 高専 udah keluar!! yeaay!! Puji Tuhan aku dapat jurusan dan kousen yang aku inginkan, lucky banget deh wkwk. Jadi, tahun depan aku bakalan lanjut ke 鈴鹿工業高等専門学校 (Suzuka National College of Technology) di 三重県(Mie Prefecture) dan bakal belajar 材料工学科(Materials Engineering). Puji Tuhan juga di Suzuka ada GIII jadinya bakal tetep bisa gereja pakai bahasa Indonesia disana, yeaay!!

Mungkin post kembalinya nge-blog ini (?) cukup sampai disini aja hahaha. Semoga kalau enggak malas bakalan ngepost Summer Break kemarin main kemana aja dan 外交学習 hari rabu entar.

P.s. sneak peek summer break kemarin wkwk

IMG_1161

Advertisements