昭和記念公園 (Showa Memorial Park)

秋だ!!!

It’s fall already!! Yattaaaa

Okay, enggak kerasa udah masuk musim gugur saja a.k.a 秋(Aki). Suhu sekarang udah belasan mulu. Ditambah dengan angin yang seringnya galau, kadang kenceng bangeeet kadang enggak, menambah manisnya (baca: dinginnya) musim gugur ini. Tapi, walaupun begitu, tetep aja aku seneng, soalnya ini musim gugur pertama aku. Walaupun belum gugur gugur (?) amat, daunnya belum pada memerah, tanoshimi wooooo.

Sebagai pembuka dari jalan – jalan musim gugur ini, tanggal 29 Oktober kemarin aku pergi ke sebuah taman bernama Showa Memorial Park (昭和記念公園). Letaknya maish di Tokyo kok hehe. Stasiun terdekatnya itu adalah Tachikawa Eki. Dari asrama JASSO kurang lebih 30 menit-an kalau naik dari Higashi-Nakano Eki. Sialnya nih, selama di kereta aku enggak dapet tempat duduk. Waduh, pegel pegel deh tuh kaki hahaha.

Sebenernya waktu musim panas bulan juli yang lalu, aku udah sempat ke taman ini untuk nonton kembang api, atau biasanya disebut Hanabi Taikai (花火大会). Jadi begitu sampai eki enggak perlu buka google maps lagu, langsung cus jalan deh haha. Oh iya, kali ini aku juga rada telat berangkat jalan – jalan nya. Biasanya jam 9 atau 10 itu aku udah berangkat, tapi kali ini sekitaran jam 12. Kenapa? Mager. Hahahaha

Nah, kenapa aku pengen dateng ke taman ini? Jawabannya itu…….

img_1843

bunga kosmos lagi pada bermekaran!! Nah jadi di Showa Kinen Kouen itu ada sekitar 4 juta batang bunga kosmos yang lagi beremekaran. Keren banget kaaan. Nah sebenernya di panduan yang dibagikan saat masuk taman nya sih, kurang lebih ada 3 spot yang osusume nih. Nah spot pertama itu adalah spot bunya kosmos yang warna kuning. Ditambah dengan langit biru yang cerah banget, pas bangetdeh!!
img_1836

Nah, spot yang kedua itu sebernernya terletak persis di seberang spot bunga kosmos kuning ini, tapi waktu aku jalan kesana, ternyata udah pada ilang bunganya. Mungkin sih ya karena aku datangnya rada telat ke sini, jadinya ya udah dicabut gitu. Sempat mikir rada nyesel sih datangnya telat banget, tapi tetap worth it deh!!

Nah, spot yang paling terkenal nih. Tempat selanjutnya itu rada beda sama sebelumnya, dimana sebelumnya bunga kosmosnya ditanam di tanah / lapangan luas yang terbuka dan datar, sedangkan tempat terakhir ini ditanamam di tempat yang rada miring gitu, atau mungkin bisa dibilang sedikit mirip bukit gitu. Hasilnya?? Bagusss bangeet. Tapi menurut aku pribadi karena warna bunga kosmos yang dibukit itu rada ‘soft’ gitu, jadinya lebih prefer yang bunga kosmos yang kuning. Tapi tetep aja dua daunya itu bagusss banget. Berasa di dunia fantasi gitu (?). Sayang banget aku lupa bawa kamera haha.

img_1881

img_1884

Sebenernya di dekat spot bukit ini, aku lihat di selebaran petunjuknya ada kedai ramen gitu. Jadinya aku jadiin spot ini terakhir biar sekalian mau makan. Eh pas aku dateng ketempatnya, ramen nya enggak ada 😦 . Yang ada hanya makanan kaya oden, yakisoba dan semacamnya. Yaudah aku coba cari di spot selanjutnya. Jalan, jalan, jalan. Rada cape sih emang karena dari tadi jalan mulu ditambah di kereta tadi juga berdiri mulu huhuhu. Eh waktu sampai disana, ramennya ada!! tapi ngantrinya puanjaaaang bangeet. Yaudah, enggak jadi lagi deh. Hiks.

Akhirnya aku memutuskan untuk balik, karena selain ada janji untuk gereja bareng sama temen dimana harus naik kereta jam 4 sore dari tachikawa eki, aku juga oengen jalan – jalan disekitaran tachikawa hehe. Dan tadi pas masuk belum foto – foto barisan pohon di depan. Udah rada menguning sih tapi belum terlalu banget. Tapi udah oke deh buat spot foto – foto hehehe.

img_1928

Pokoknya taman ini saat aki sangat osusume deh!! Dan sangat disarankan untuk dateng dari rada pagi karna taman ini luas banget dan kalau pengen ngejelajahin semuanya akan memakan lumayan banyak waktu. Dan juga, pakai sepatu yang cocok buat jalan!! Jangan pakai high heels nih buat cewe – cewe, hehehe.

Have a nice momiji~~~

P.s. waktu jalan – jalan di sekitaran situ aku bingung, kenapa tachikawa disebut tachikawa-shi bukan tachikawa-ku, padahal dia masih masuk tokyo-to? Ada yang tau? 🙂

 

箱根へ行った!

Haloooo

Mau carita nih tentang jalan – jalan ke Hakone (箱根). Jadi semua siswa/i dari sekolah bahasa aku, 東京日本語教育センター (selanjutnya disingkat JASSO) pada tanggal 8-9 September 2016 pergi jalan – jalan bareng ke Hakone! Jadi Hakone itu letaknya enggak jauh – jauh amat dari Tokyo dan terkenal banget sama 温泉(Onsen)-nya. Pada tau onsen kan ya?? Kalau belum, onsen itu adalah pemandian air panas alami, jadi biasanya ada di gunung – gunung gitu (sok tau nih orang haha). Dan khas nya dari onsen adalah, udah menjadi kebiasaan disini kalau masuk (berendam) di onsen itu tidak boleh pakai baju satu helai pun! Eh???? Tapi tenang aja kok, cewek cowok nya dipisah kok, aman aman hahahaha.

Balik lagi ke cerita jalan – jalan ke Hakone, kami berangkat menggunakan bus, bareng – bareng, seru deh. Pagi pagi sekitaran jam 8 pagi sudah harus berkumpul di Shinjuku Center Building, yup berangkatnya bukan dari 学校  atau asrama. Cerita aja ni ya enggak tau kenapa, mungkin karena banyak minum kopi + teh, malam sebelum berangkat aku enggak bisa tidur, jadinya rada cape gitu sih, tapi tetep seru kok hehehe.

Mungkin bagi orang Indonesia udah menjadi kebiasaan kalau mau jalan bareng – bareng menggunakan bus, pasti pada banyak snack yang buaanyak kan? Nah waktu itu aku juga begitu. Tapi temen – temen aku di bus (dari negara lain) pada enggak terlalu banyak bawa snack, dan pada diem semua pas perjalanan. Jadinya ya, snack yang aku bawa tersisa sampai ke dorm lagi. Tapi gapapa deh yaa wkwk.

Nah, walaupun tujuan nya ke Hakone, ternyata di perjalanan banyak mampir ke tempat – tempat seru. Yang pertama itu ke suatu museum (maaf aku lupa namanya -_-) yang berisikan game – game pengetahuan gitu. Seruuu banget deh. Cuma sayangnya disana sebentar banget. Padahal masih banyak banget game yang pengen dicoba. Salah satu game  nya itu game semacam game dance di arcade mall mall di Indonesia gitu. Seru banget, tapi sayangnya waktunya….. 😦

Selanjutnya apa?? MAKAN SIANG!! Yeaah. Jadi untuk makan siang, kami pergi ke Yokohama. Makan apa??? Seafood!! Yah walaupun aku tidak terlalu suka ikan, tapi seafood selain ikan aku suka! (aneh ya haha) Tapi yang bikin sebelnya, antriannya itu loh panjaaaaanggggg banget. Jadinya keburu-buru makan gitu. Padahal ya itu tempatnya buffet all-you-can-eat gitu, jadi sayang banget tidak dimanfaatkan dengan baik :(. Tapi tetep aja kok disitu enak banget!

dsc_0646
Enggak ada foto di resto nya, jadinya ini foto keadaan luarnya (?)

Selanjutnya itu kami mampir di Kastil. Kastilnya keren banget!! Didalemnya sudah dijadikan museum gitu dan dari lantai atasnya bisa ngelihat pemandangan gitu. Keren banget deh. Ini nih ada beberapa foto kastil dan isi museumnya.Sayangnya rata – rata penjelasannya cuma ada dalam Bahasa Jepang, jadi rada sulit buat memahaminya.

 

Nah setelah perjalanan yang lumayan panjang, akhirnya sampai di hotel! Jadi sampai di hotelnya itu kurang pukul 5 sore, dan pukul 7 itu ada penampilan tiap negara gitu. Jadi walaupun udah sampai hotel tetep aja harus cepet cepet beres beres, makan malam dan persipan buat tampil hahaha. Jadi untuk penampilan tiap negara ini, kami tim Indonesia buat suatu penampilan nyanyi + nari. Nyanyi nya lagu Yamko Rambe Yamko trus dilanjutin sama tari ‘saman’, dan ditutup dengan sajojo. Seruuu banget. Bersyukur banget sama penampilan ini karna waktu persiapan jadi bisa deket sama anak – anak Indonesia lainnya yang enggak tinggal di asrama. Setelah perform kami anak – anak indonesia pada langsung buru – buru balik hotel biar bisa masuk onsen hahah. Tapi aku enggak bisa lama – lama, cuma bisa 10 menit doang berendamnya. Enggak tau kenapa, bikin rada sesak nafas aja kalau berendam lama – lama ._.

Processed with VSCO with a6 preset
Tim Indonesia setelah engekai

Nah besoknya, aku memang udah berencana untuk jalan – jalan di sekitar hotel pagi – paginya, jadinya aku bangun sekitaran jam 6 pagi dan langsung keluar kamar. Dan gilaaaa banget, kabutnya tebel bangeet diluar. Berasa di film – film horor (?) gitu hahaha. Tapi seger banget sih disana, beda banget sama di Tokyo deh. Kira – kira nanti di Suzuka Kousen bagaimana ya??

 

Nah setelah sarapan dan check out dari hotelnya, perjalanan selajutnya adalah ‘Menggambar di Cup’. Jadi sebelum natsu yasumi dimulai, tiap – tiap orang disuruh untuk memilih kegiatan apa yang ingin dilakukan saat ‘jalan-jalan’ ini. Pilihannya ada dua buah, menggambar di cup atau membuat tatakan (?) nya. Dan aku sih memilih untuk menggambar di cup, soalnya lebih seru hahaha. Nah untuk sampai ke tempat menggambarnya itu, bukan dengan bus seperti biasa tapi mempergunakan kapal melewati danau. Itu bagusss banget. Keren deh pokoknya. Ditambah lagi sama anak – anak Indonesia lainnya yang seru banget jadinya makin seru jalan – jalannya haha.

Setelah selesai dengan kegiatan masing – masing dan juga makan siang, destinasi selanjutnya adalah museum Earth Science gitu. Jadi ada batu – batuan, ada fosil – fosil gitu. Keceh deh pokoknya. Tapi mungkin karena udah pada cape, jadinya enggak terlalu semangat buat muter – muter museumnya hahaha. Tapi overall museumnya bagus kok hehehe.

Nah setelah Museum Earth Science, jadwalnya pulang!! Jadi kami sampai di Shinjuku sekitaran pukul 4 sore. Rasanya cuapeek banget, dan pengen langsung balik dorm. Rencana awalnya sih bakal naik densha, eh tapi malah ujung – ujung nya jalan kaki juga deh ke asrama hehehe. Pokoknya ini merupakan jalan – jalan ‘sekolah’ terseru yang pernah aku rasakan!! Sekarang sudah bulan Oktober, hanya tersisa enam bulan lagi di Nihongo Gakkou…… Aaron, semangat!!!

img_1390

 

P.s. Saat perjalanan balik ke shinjuku di Bus Stop nya, bus aku berhenti pas di sebelah bus anak – anak (yang mungkin) SD, dan mereka luuuucccuuuuu bangeettt xD.