Blog!?

Halooo Ga terasa nih udah 5 bulan di Jepang, dan maaf banget gak bisa pegang janji untuk nge post terus hahaha. Sering kelupaan buat nulis nih, banyak banget halangannya. Yang paling utama sih males ya haha. Tapi selain itu juga kadang aku enggak punya ide untuk ditulis ya jadinya gitu deh, gak nge-post. Tapi aku […]

Read More Blog!?

2 Bulan di Jepang

Haloo lama banget gak buka blog ini. Padahal dulu waktu belum berangkat semangat banget mau nulis di blog ini. Tapi sampainya disini jadinya…… dibilang malas enggak juga sih tapinya ya enggak sempat aja buat nulis. Kadang enggak ada ide, kadang ada idenya tapi gak tau mau nulisnya gimana, kadang kecapean. Dan akhirnya hari ini nulis […]

Read More 2 Bulan di Jepang

Acara Pelepasan

Halooo Jadi hari ini mungkin merupakan salah satu hai yang bakalan aku kenang selalu hahaha. Jadi hari ini, tepat 3 hari sebelum aku berangkat ke Jepang dengan Monbukagakusho, diadakan pertemuan oleh pihak Kedutaan Besar Jepang dengan kami. Tapi bukan hanya yang Undergraduate saja yang diundang, yang Research Student juga diundang dalam acara ini. Seneng sih […]

Read More Acara Pelepasan

!?

Niat awal balik ke pekanbaru untuk ngilangin stress malah…….. Semoga aja diberikan kekuatan sampai akhir. God Bless Us.

Read More !?

Pekanbaru!!

  Halooo Jadi aku mau sedikit cerita nih. Sekarang ceritanya aku udah gak kuliah lagi haha. Sekarang aku lagi di Pekanbaru, yeaaayyyy!! Emang sih kedengarannya aneh banget baru balik pekanbaru sekarang, dimana aku bakalan berangkat ke Jepangnya tanggal 3 April 2016 nanti, tapi ya setidaknya bisalah sekitaran 2 minggu di Pekanbaru haha. Sebenernya aku udah […]

Read More Pekanbaru!!

Sedikit Curhat

Halo… Hm… Aku gak tau kenapa, tapi aku sedikit merasa beberapa teman aku menjadi sedikit menjauh. Hm… atau mungkin akunya sendiri yang menjauh? Aku masih tidak tau. Tapi memang jujur terasa sedikit (atau mungkin banyak) perbedaan antara semester I kemarin dan semester II ini. Aku jadi sedikit kepikiran saat nanti aku akan melanjutkan studi di […]

Read More Sedikit Curhat

(Masih) Menunggu…

Hm.. Seperti judulnya, menunggu. Jadi selama seminggu ini, menunggu tentang proses kelanjutan dari Monbukagakusho 2016. Tapi… masih belum keluar pengumuman baru lagi. Sebenarnya udah ada pengumuman (lumayan) baru yaitu penempatan sekolah bahasa. Dimana aku ditempatin di JASSO TOKYO!! Excited dan takut bercampur menjadi satu (?) hehe. Semoga minggu depan (atau secepatnya) keluar pengumuman pengurusan selanjutnya […]

Read More (Masih) Menunggu…